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ボーダーレスクッキング!

わたしの作る料理は、自己流で、

わたしの舌が美味しい!と思うような味付けをする。

得てして、男性に多いのが、食に関しては保守的な人が多く、
めちゃくちゃみんなラシストだよなああ、
などとため息などついてみるのだが、=3

人は、みな口々に叫ぶ。

いや、アンタガあまりにも自由人すぎる!


やることがtoo muchなんだよっ!!!


確かに、料理本を見ても、レシピを見ても、
結局原型を留めないくらいのアレンジをしてしまうことなど

そんなことなど日常茶飯事~~

料理に関しては基本を忠実に守る母は、
カレーも、基本、市販ルーで煮込みます。

だから、母のカレーは、昔なつかしのカレーの味~

だけどわたしはもっともっと辛いのが好き!

一度、わたしの 『俺のカレー』を馳走したら、
あまりの辛さに母は怒り爆発!ヽ(`⌒´♯)ノ ムッ

『アンタのカレーは辛いだけ!』

そう酷評されたのであります。ふんだ!
カレーなんだモン、辛くなくちゃねえ。

『俺様カレー』にはカレールー以外に、
わんさかわんさか辛いものいらっしゃあああい、

てなもんで辛さ大行進!色々と入れ込んで煮ちゃいます。ふんだ!

煮込みなど、色々なものいれて、いい味がでるんじゃないの?いやね。もう。

その上、わたしがメキシコ滞在が長かったせいで、

わたしの作る得たいの知れない料理は、
全て、メキシコ料理なのか?などとひどい誤解を受け、

日墨間の親交を揺るがす事態にもなりかねない。

いいかい?耳のアナ、かっぽじて聞きやがれ~

これは、日本料理なんです!

何度客人にそう言ったのかしらん?もうやあね、みんな誤解しちゃって。

いつだったか、わたしが作った八宝菜、

急遽、オットーの後輩が来ることになり、

あわてて台所にたつも、買い物に行く時間もなく、
結局、レギュラー八宝菜の野菜連中が冷蔵庫になくって、
(えっ?だったら、八宝菜作るなって?)

ほとんど、八宝菜としては補欠員の野菜たちを入れて作ったことがあって、

例えば、赤いパプリカと黄色のパプリカと、白菜は入れたけど、
あとは、カマボコと、ブロッコリーと、イカとえびとついでに牛肉も、レタスも、
ヒーカマというユリ根も、インゲンも、

そしたら、オットーの後輩に出してみたら、


『うわああああ、おいしいもんですねええ。
僕、生まれて初めてメキシコ料理を食べたんですよおおおっ』

なんて感激してくれてね?うふふ

って、アンタねえええっ?!
これは、八宝菜!!!なんだって!

しいていうなら、中華ですからねっ??!!

きいいいいいっ、、、

結局、わたしの料理は国境など関係ねえっ!!!的な?

メキシコ人に食べさせれば、

美味い日本料理であり、

日本人に食べさせれば、

異国情緒たっぷりの皿だ と感心される。

まあ、いいや、美味しけりゃ文句ないでしょ?ふんだ。

そして今日も、世界のレシピを見ながら、また献立に役立てるわけなのであります。ほほほ。
     

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Author:ノパール
パトロン付きの毎日を満喫している自由人でございます。これ、きちんと訳しますと、勝手気ままに生きている専業主婦でございます。
年齢言いたがらない?これってかなり年だと思われます。でも心はいつでも年齢5チャイ!おいっ!

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