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減量ほそぼそ~

今日は、家具屋さんに行こうと思ったけど、

なんだか、雷雨~と聞いて、
やめて、デレデレ過ごしでございました。


夕方からすっかり晴れあがったので、

ミスタービーシーを連れて散歩しましたが、
タイムアウトで、4000歩のみ。orz



ただ、

ランチに


本日のニャッコン料理の一品を持ってきました。



コンニャクチャーハン。
コンビニ冷凍チャーハン400gに


かさまし、

水菜、ブロッコリー 細かく切って、
ニャッコン、こちらも細かく切って、
それをうっすらと鶏がらスープと天つゆで煮て、
水気を飛ばしました。


そして、解凍した冷凍チャーハンと合わせてみる~



いつもだと400gチャーハンを二人で食べても、

全然足りないのに、


カサマシのお陰とニャッコンの迫力のせいか、

二人で食べても余りましたよ~おどろき~


お供に、餃子スープを作ったんですが、
{餃子スープとうたっておりますが、
餃子は、人寄せパンダ的に、ちょこっとだけいれて
あとは野菜をどばあああ~です。


とってもヘルシーに、
たくさんの野菜と、豆腐をいれて、
ボリュームたっぷりでございました。


勿論、生野菜も忘れずに~



オットーも、文句も言わず
食べておりました。



まあ、前はダイエットだと、

禁酒!というのが我が家の鉄則でしたが、

それだとかなりオットーのストレスがたまるので、
{もちろん、ノパールもおおおっ!!!

ヘルシー料理を食べているのだからと、

特にGW連休は毎日飲みでもありかしらん?と

あま~すぎる考えですが、


まあ、ストレスはないにこしたことはございませんもの。おほほほ~





夜も19時前には食べ終わりましたが、


ワインだけはちびちび飲んでおりました。





とにかく続けることが大事なのでございます。


なんせ作るのがノパールですからね。
オットーは受け身だから、楽だよね~ちぇっ!


作り手の心が折れれば、減量もあったものじゃございません。



なので、ノパールもあまりストレスにならないように、


とりあえずGW連休中は
予定目標通り、
ニャッコン料理を一日一品作ってまいりたいと思います。
{余るので、別ごはんタイムで食べれるし~vvv


 

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