FC2ブログ

本能のままに生きている女の

今日の夕飯は、

珍しく魚~~


しかも、赤みが食べたい!



つうことで、
ひょいと魚屋を覗き、


おやっさんのがなる売り文句に、
心惹かれる~~


インド洋の天然マグロ
とはいえ、メバチマグロですけど、

『脂のりのり天然だよ~~』

と、喉をガラガラ鳴らして売りまくる。



これは、買いですな?え?ダンナ!



続いて目を光らせれば、

赤身といえばかつを


ふむふむ、これも炙ってあって
美味そうじゃのお~~vvv


はい、買い買い買い!毎度あり~


ついで、

あさりを視界におさめ、

うむうむ、

今夜は魚介三昧じゃ!





最近メタボを気にする女は、

たっぷり野菜も忘れない。


まずは、カツオのサラダ~

歯ごたえを残すモヤシとスライスオニオン、
いろどりに水菜、香味野菜はミョウガとショウガ、
野菜は、ほんの少しの鶏がら粉末を混ぜ、
あとはポン酢をかけてざくざくと混ぜて、

その上にざっくり切ったカツオちゃんを
トッピング~~

allfish4 (500x359)


たっぷりサラダで召し上がれ~~


炙っているカツオはすでに塩でしめているので、
サクサクとした歯ごたえと
どっしりと味わえるカツオちゃん

うまい~~~~


そして今日の供は、熊本で買ったコメ焼酎~vvv
お湯割りで、カツオの味を引き立てる~~




ゆっくりと味わったあとは、


アサリの味噌汁、

味噌は、赤味噌多めで、アクセントに少し白味噌をいれ
出しは少なめよ~~





ちゃあんとアサリのダシがでていてウマシ!!






<allfish3 (500x413)





そして、本日は、

ダイエット中の身とすれば、


玄米に、こんにゃくライスを混ぜ、
カサマシする涙ぐましい女。

たっぷりのねぎのみじん切りと
母特性の甘酸っぱいショウガ漬けをスライスして
ご飯に混ぜれば、
おのずと酢飯が出来上がる~~~



すでに、30分ほど、

ヅケドンの為の準備をしていたので、


まぐろちゃんたちもすっかり味がしみ込んでる。

本日の特性ヅケ汁は、
おしょうゆと赤ワイン少々、
たっぷりのワサビでヅケを作り、

そこにスライスしたカブとともに
マグロちゃんの湯あみづけ~~~

allfish2 (500x451)



あああ、よそって食べれば、


何という至極の幸せ~~~~~




わたしって天才じゃね?





をいっ!!またっ、自画自賛かよっ?!



ふんだ!だって本当に美味いんですもの、
ごめんあそばせ~~
 

Comment


        

11 | 2019/12 | 01

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ランキングに参加しています。
プロフィール
フリーエリア
検索フォーム
QRコード
アクセスランキング
最新トラックバック
wow