FC2ブログ
2020 / 05
≪ 2020 / 04 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - - - 2020 / 06 ≫

解凍~~

  • 2015/04/24(金) 21:37:38


熊本から、な、なんと熊本産の肉を塊で
25000円分ほど買ってきたのはいいんですけど、


すでにフードかい?




そのままその大きな大きな塊を
すぐに冷凍してしまってから気がついた。


どうせなら、小分けに切ってから
冷凍しとけばよかった、、、Orz



で、ある日、むんずと立ち上がった女は、


肉を切ることにしたわけです。

それが、まあ重労働なわけですよ。



だってさ、全解凍しちゃってから切って、
そのあと個別に再冷凍すると
肉の鮮度が落ちてしまうわけですから、


ここは、まだ、半分以上凍ったまんまの塊を
いざ斬らん!いや、いざ切らん!!!



もうまじ、電動のこぎりほしかったぜ!
腕やら、手のひらやら指が痛くなったわさ!



ミステリー好きのわたしとしては
ちょいとばっかしスプラッタ気分。


でもバラバラ死体とかって、
結構体力いるんだねえって、

スプラッタな妄想もしつうつ、


ついに、FINALLY、

無事、肉は3等分の塊で
冷凍することに大成功!!!!

キャーゞ(^o^ゝ)≡(/^ー^)/"""パチパチ






そして本日、花の金曜日~~
死語と言われようと、ハナキンなのであり、



手抜きしたい女はスッテーキをやくことに~~vvvv




肉の大塊の3分の壱を解凍に!

1/3といっても、
まだまだ、いかんせん大きすぎるので、

それをまた4分の1に分けて、

残りは近日中に食べることにしつつ、


とにかく、スッテーキをいざ焼かん!




じゅうううううう~~~vvvv





あああ~~~柔らかい肉感触~~


kumamotosteak2 (500x388)




神戸牛とはまた違った、
わたしの好きな牛の味がしっかり味わえ、


神戸ステーキのような、
脂までも味わうというよりは、


熊本牛の赤肉と脂のなんという塩梅~~



もう大満足なのでございます。





ちなみに、今夜のワインはフランス産。

オットーが山梨ワインは少しばかり飽きた~

なんて生意気なことを申しますゆえ、


前に買っていたフランスワインを開けてみれば、

これが樽の香りがよくて、

ああ、やっぱ、アンタ、腐ってもフランス産ね? となるわけでございます。


今宵も、ハナキンを飾るにふさわしい夕餉~~


ああ、わたしって料理上手の素敵おくさま~~


っつうか、肉とワインがいいんじゃね?ってうるへえええっ!!!



kumamotosteak1 (500x335)


  • | Edit
  • この記事に対するコメント

    この記事にコメントする

    管理者にだけ表示を許可する