FC2ブログ
2020 / 03
≪ 2020 / 02 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - 2020 / 04 ≫

恐怖からの脱出 つぶやき~であげあげ~

  • 2020/03/04(水) 14:03:21

やっとトイレットペーパーが戻ってきてる~( ;∀;)



よかったおおおおお~vvv





何度もいいますけど、
アッシにはかかわりのない事っス!
にほんブログ村 犬ブログ ビションフリーゼへ
にほんブログ村

  • | Edit
  • 結局食べカスorz

    • 2020/03/04(水) 18:57:19

    mermeradoconsparerib.jpg


    うをおおおお( ;∀;)



    美味しいスペアリブだったのに、

    お写真を撮れず

    がっついた挙句

    思い出したのが、

    このブログ


    大ショック!






    いつものように、
    画像は食べカスですから~( ;∀;)( ;∀;)




    今日のスペアリブは、

    実は、

    仕事場の社員さんの豪邸に成る夏ミカンで
    作られた美味しいマーマレードを

    何も仕事のしないぐうたらノパールが

    その社員さんからいただいてしまったという、

    ノパール家にとってはラッキー極まりないお話です。


    完全手作りマーマレードは

    そこはかに苦みが漂い、
    けれどそれより少しだけ甘さの強い味が嫌味がなく口の中で広がる~

    これは、まさに柑橘ジャムの王道で

    マジ美味しかったです!


    いただいた半分は

    チーズとか
    トーストとか

    酒のアテで食させていただきました。


    そして残りの半分は、

    醤油とにんにくとショウガとあわせ
    スペアリブを漬け込みました!




    2時間漬け込んだ後、

    フライパンで両面焼いて、
    肉汁を閉じ込め、


    そして


    魚グリルの

    グリルメニューで

    25分焼き

    その後、肉をアルミフォイルで包み

    再びグリルメニューで

    15分焼き、余熱で10分放置!




    お~~~なんということでしょう~~



    マーマレードが
    薬味ニンニクとショウガと溶け込み、

    肉のタレのコクへと変身しました。


    本当においしかったのでございます。



    ああそれなのに、画像がない


    大ショック!





    とはいえ、うまかったので



    verygoodstamp.jpg







    アッシは、うまそうな臭いを嗅いでただけですぅ( ;∀;)

    にほんブログ村 犬ブログ ビションフリーゼへ
    にほんブログ村

  • | Edit