FC2ブログ
2016 / 05
≪ 2016 / 04 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - 2016 / 06 ≫

ミッチェラ~ダ~💛

  • 2016/05/29(日) 16:18:00



タイトルでピン!っとくるかた、



パチパチパチヽ(≧∀≦)ノ



おめでとう~あなたは立派なメキシコ通~




ミチェラーダ・Michelada とは、
メキシコ特有のビールの飲み方なんですね。


勿論、メヒコ人も色々なビールの銘柄や

ドラフトビアーなど、

ビールの味だけで楽しみます。




でもその他に、


ライムがとっても豊富なお国柄から、
ライムとチリをアクセントにした
ビールの飲み方もアリなのでございます。



ミチェラーダの基本味は、


ライムジュース
そして塩、


そしてご当地ならでは、また、お店お店で
調合されたチリソース~{中華じゃないわよ。
純然たるホットソースを調合して作り上げ、


それを一気にキンキンに冷えたビールに混ぜて
(お好みで氷にあり~)

飲むビール~

すなわち、これ、ミチェラーダなのだ!




で、この調合チリソースはなかなか素人では作れないので、

ミチェラーダは、出来ればお店で楽しみたい~





だがこのオトコ!


ミチェラーダ好きのこのオトコ!



ついに立ち上がったのだ~




メヒコのスーパーに行ったとき、

目をくまなくこらし






meeacatmichelada.jpg 







インスタントミチェラーダ的なものを発見!




即お買い上げ~




そのキットの作り方は簡単!






まずは特殊配合チリソースを全部ビール用コップにぶちまける。

michelada2.jpg 






お好みで同封のチリパウダーをかけ、


michelada1.jpg








あとはビールを注ぐだけ~~~







トクトク~~






こんなん出来ました~




michelada3.jpg








ちょっと赤っぽい色のビアー





お味は、完全に化学調味料的なお味、



もし日本で類似的なテイストにするなら、





塩とレモン汁とタバスコをビールにかけて飲むような~





そしてミチェラーダの醍醐味は、

冷たいキンキンビアーで飲むに限り、

だからこそ、アイスクラッシュなども

お好みでいれてみてもよし~なのです。





因みに、本日のミチェラーダのお供は




michelaconlacomida.jpg 

  • | Edit
  • 只今、わけあって節制中~~

    • 2016/05/29(日) 21:19:00



    何を節制かって?



    はい、食事でございます。


    あ!ノパールじゃなくて、

    ミスタービーシの話ですよ~



    昨日は絶食、


    そして今日から食事節制中なのでございます。




    ミスタービーシー、悲しみのどん底~~






    BCennui.jpg 







    アンタ、またオーバーなっ?!





    でもね、食べることだけに命を懸けるオトコ~

    だからこそ、今は試練の時なのだよ!





    この食事制限の詳細は後日に~



    イキダオレのようになっている
    哀れなミスタービーシにポチリを~






    にほんブログ村 犬ブログ ビションフリーゼへ
    にほんブログ村

  • | Edit