FC2ブログ
2015 / 04
≪ 2015 / 03 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - 2015 / 05 ≫

歩け歩けのヒトコマ~

  • 2015/04/24(金) 09:49:34

歩け歩け友の会も
暖かくなってまいりますと、

俄然やる気もでてくるわけでございます。


昨日なんか、汗がじんわりと~

脂肪燃焼してるしてる~~的な。



で、よく人様の家が立ち並ぶ小道を歩いてると、



突然、




warningdog.jpg


門のところや、塀に、こんなシールを見つけたりする。



ドキリとします。



わたしは犬は好きですけど、
相性とかもありますし、


まずは不審者として、
いきなり吠えられるってえのは、

なんともびっくり致します。



なので、このシールを見て

警戒警報~^警報~~!

わたしの警戒警報も鳴り響くが、
やつらもおそらく警報は鳴ってると推察です。


互いに、緊張しながら、


とはいえ、今までと同じ普段通りに歩いてないと、

ヤツラは途端にマックス警戒警報~

とばかりに吠えたりしますので、


普通にやりすごす。


でも気になる。

どんなにソラオソロシイ
オドロオドオロした猛犬なんでしょう。



そっと門の奥にいる物体を確認する!

warinigdog2.jpg



どうやらこちらの気配に、気がついてないようです。


ならば、もっと大胆に見てみましょう~









ん?

















え?











warningdog3.jpg









アンタ、猛犬じゃない!っつうか、

それ、哺乳類ぐうたら科じゃ、ありませんかい?



まあね、こんなにあったかいしね、
デレデレしたくもなるわさ。




今日の一言: 飼い主に勝手に猛犬にされるぐうたら犬。
おいおい、すこしは働けよ~~~

  • | Edit
  • 解凍~~

    • 2015/04/24(金) 21:37:38


    熊本から、な、なんと熊本産の肉を塊で
    25000円分ほど買ってきたのはいいんですけど、


    すでにフードかい?




    そのままその大きな大きな塊を
    すぐに冷凍してしまってから気がついた。


    どうせなら、小分けに切ってから
    冷凍しとけばよかった、、、Orz



    で、ある日、むんずと立ち上がった女は、


    肉を切ることにしたわけです。

    それが、まあ重労働なわけですよ。



    だってさ、全解凍しちゃってから切って、
    そのあと個別に再冷凍すると
    肉の鮮度が落ちてしまうわけですから、


    ここは、まだ、半分以上凍ったまんまの塊を
    いざ斬らん!いや、いざ切らん!!!



    もうまじ、電動のこぎりほしかったぜ!
    腕やら、手のひらやら指が痛くなったわさ!



    ミステリー好きのわたしとしては
    ちょいとばっかしスプラッタ気分。


    でもバラバラ死体とかって、
    結構体力いるんだねえって、

    スプラッタな妄想もしつうつ、


    ついに、FINALLY、

    無事、肉は3等分の塊で
    冷凍することに大成功!!!!

    キャーゞ(^o^ゝ)≡(/^ー^)/"""パチパチ






    そして本日、花の金曜日~~
    死語と言われようと、ハナキンなのであり、



    手抜きしたい女はスッテーキをやくことに~~vvvv




    肉の大塊の3分の壱を解凍に!

    1/3といっても、
    まだまだ、いかんせん大きすぎるので、

    それをまた4分の1に分けて、

    残りは近日中に食べることにしつつ、


    とにかく、スッテーキをいざ焼かん!




    じゅうううううう~~~vvvv





    あああ~~~柔らかい肉感触~~


    kumamotosteak2 (500x388)




    神戸牛とはまた違った、
    わたしの好きな牛の味がしっかり味わえ、


    神戸ステーキのような、
    脂までも味わうというよりは、


    熊本牛の赤肉と脂のなんという塩梅~~



    もう大満足なのでございます。





    ちなみに、今夜のワインはフランス産。

    オットーが山梨ワインは少しばかり飽きた~

    なんて生意気なことを申しますゆえ、


    前に買っていたフランスワインを開けてみれば、

    これが樽の香りがよくて、

    ああ、やっぱ、アンタ、腐ってもフランス産ね? となるわけでございます。


    今宵も、ハナキンを飾るにふさわしい夕餉~~


    ああ、わたしって料理上手の素敵おくさま~~


    っつうか、肉とワインがいいんじゃね?ってうるへえええっ!!!



    kumamotosteak1 (500x335)


  • | Edit