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朝から素敵奥様張り切る==3

  • 2014/03/10(月) 09:10:54



ねえ、ねえ、パンケーキとホットケーキってどう違うの?


確か、時代に遅れた女は、

前もスムージーとシェイクの違いがわからず
ネットの海へと泳ぎまくったっけ、、、


ということでネットの海へゴー!


まずさあ、驚いちゃったのが、


ホットケーキ

HOTCAKES

ちゃんと英語で存在してた。

この言葉、

てっきり、文化の融合で、日本人が作った造語だと思ってた。
けど、英語にも存在。


ただし、やっぱポピュラーなのはパンケーキ。


アメリカ人自体も、明確な違いではなく

漠然と、ホットケーキは、パンケーキよりも薄く、

パンケーキはもっとふわふわ感が満載。

的な、的な形容詞を使う漠然とした説明しかないのだ(検索の仕方が悪いのかしらん?)


で、日本のネットでは、色々とごちゃごちゃと書かれてあるが、

結局は、まあ、ホットケーキとパンケーキも作り方に
さほど大きな違いはなく、ホットケーキもいわゆる
パンケーキの一種なのでありましょう。

そうなると、アメリカのサイトで、
見つけた漠然とした説明、

パンケーキは、ホットケーキよりも厚くふわふわしているもの。

これに一番納得してしまった。


甘いものを食べるならば、辛いもの、ニクニクシイもので
カロリーを使い、腹を満たしたい!!

そう豪語するノパールだが、


何となく、ホットケーキ~~~ って

わたしの琴線をひっぱるのだ~~~~


ということで、豆乳入り、ホットケーキの粉お買い上げ~~

粉をちょっと使って、おからと豆腐を混ぜてみる。

水で溶いても良し、豆乳でといても良し、


さあ、素敵おくさま、腕まくり!


じゅうううううううう~~~~ 

何となくそれらしいものがフライパンの上で形づいていく~


あいも変わらず写真がヘタ~~


いやだあ、おくさまああ、何だかお好み焼き??

んにゃ、これは正真正銘、

低カロリーホットケーキ

つうか、豆腐とおからで、つなぎにホットケーキミックスを少量入れた。

でも前に作った、
おから豆腐クッキー、一切粉なしで焼いた菓子よりも、


例え、少量の粉だろうと、

混ぜ合わせるだけで、ふわふわ感ちがああああううううう!!!!


写真うつりは悪くともお味はそこそこにうまい。

甘さを控えてあるから、

大好きな、アボカドを添えて、、、


バッチグー ああ~昭和のかおり~~

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