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幻のバレンタインズ・デー~~

もう、おくさま、聞いて下さいましよ、

2014年2月14日、

インフルエンザに倒れるその瞬間まで、

素敵奥様、がんばっておりましたの。

いや正しくは、久々に食べるコレ、
(拡大してその美しさをご堪能くださいませ)
う、美し過ぎだろおおおお!


このスッテーキのために、心ココにあらず~


のざきさんちの牛たちです。
ウマソ~

ステーキ1枚をオットーとわたしで半分個。

焼き過ぎとお思いでしょうが、んにゃ、焼達人、これでいいんです。

肉を焼くときは、鉄のフライパンで焼く。熱を逃がさない。
肉汁を封じ込める!

外がカリカリしていて、その熱が、じわりじわりと
中に浸透していく、これがわたしの好きな焼き方。

ナイフで切れば、中から、かすかにピンク色の肌が見える、

もうこれが絶妙の焼き方なのです、わたしの好み~~~どんぴしゃり!


そして、食卓を飾った素敵な皿は、

素敵奥様の手抜きでも美味し料理の数々~~
ほうら素敵なお皿たち、


わたしの皿にはかかせない茶色~~

ちょっと色味にかけるので、その分、ランチョンマットで、
鮮やかに~ メキシコ彩色!

茶色は、豆腐入りカレーのチーズ焼き
サラダはポテトサラダ風、オカラサラダ
大好きなアスパラガスは、
ニンニク入りでオリーブオイルで塩少々で炒めてみました。
ついでにチョコレートパイを1個買って、
あとでオットーと半分個ね。ほほほ。


そして、メインは、

じゃああああああん~~vv

最後はちゃんとお肉も盛り付けてvvv


あああ、もうヨダレがああああ


ここで、肉を一心不乱に切り食べ、切り食べ、ワインを飲んだところで、

何故か、急に頭がぼおおおおおっとしてきて、

え?熱?

でも肉は食べたい!

また切って食べ、

ぼおおおおおお、もう顔中がユデダコに、、、


ここでオットーが気が付く。

『ノパール、顔がタコのようになってる!』

つまり、ここのあたりから、熱が上昇中
絶賛うなぎ登り

そうです、インフルちゃんの熱に浮かされてきて、、、

わたしは、さすがに、肉を切る力すらつきて、、

結局肉を半分以上は食べたが、泣く泣く残しベッドの人へ、、、


けれど、寝室に向かう最中でも大声でオットーに釘をさすことを忘れない。


わたしの肉食べないでよ!

絶対に食べないでよおおおお!!!


そして、再度叫ぶ!

ラップしてね。

でも絶対に絶対に

冷蔵庫にいれないでよおおおお!!



そうです。一度焼いてしまった肉を冷蔵庫で保存するのは、
うまみも何もなくなります。
腐らない限り、風通しのよいところで保存する。

そして翌日は、チン!なんて厳禁!!!

焼いてしまったステーキを残してしまった場合は、

絶対に冷め切ってしまっても、そのまま食べるのが、
お肉にとっては一番美味しいのであります。

そうやって、熱に浮かされても、オットーへの注意事項だけは
忘れない、イジキタナイノパールでした。

あああ、素敵奥様、どの辺からいなくなっちゃのかしら?
これって単なる食い意地の張った

ぐうたら女の話でございますねええ? ふんだ!
     
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プロフィール

ノパール

Author:ノパール
パトロン付きの毎日を満喫している自由人でございます。これ、きちんと訳しますと、勝手気ままに生きている専業主婦でございます。
年齢言いたがらない?これってかなり年だと思われます。でも心はいつでも年齢5チャイ!おいっ!

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