FC2ブログ
2019 / 05
≪ 2019 / 04 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - 2019 / 06 ≫

我が家の夏のイベントがああああ

  • 2012/08/26(日) 21:10:51

大仰なタイトルですけど、このイベントは、うちの夫婦とわたしの実家でハナバナシク(身内だけね)行われます。7月はわたしも夫も誕生月なので、ウナちゃんを父と母とで毎年おごってくれるのです。先月の7月は、わたしがずっと多忙で時間がとれなかったので、のばしに伸ばし、本日決行となりました。あああああ、美味いったらありゃしない。

待つけど、美味いんですもの。御座敷しかなくて苦手だけど、美味いんです。そしてお高いけど、母と父が払うんですもの。ほほほ。その上お店の人の心使いがあたたかく、すみずみまで行き届いている。気持ちがいいんです。

主人公の、その美しいキラキラと太陽のように輝く背中、その下にはふんわりとほかほかの銀色のしゃりぃいい
それがこちら!
うまそ、うなぎさん。

これがメインです。でもわたしたちは、飲むので、その前に、ビールぐびぃいのおつまみに、ウマキと白焼きと、そして、ここのお店の焼き鳥!これも絶品!

タレが絶品、幻のヤキトリっ

最高の1日です。わたしは、自分の舌が美味しいと感じる食べ物を食べる、その瞬間に幸せを感じます。
わたしの舌はわたしだけの感覚で美味しいものを感知するので、マスコミやらで騒がれている人気の食べ物と そのうまさをシェアすることはあまりないんですが、、わたしはわたしの美味さを追求しております。

  • | Edit
  • スムージーとシェイクってさあ、、

    • 2012/09/07(金) 11:53:24


    わたしは炭酸ジュースとか甘い冷たい飲み物は、あまり得意ではありません。

    コーヒーはブラック (いよっ男前!)

    夏でも熱い飲み物を好みますが、ノドをスカッとやっぱりしたいと思うのです、人間だもの。

    なので、冷たい炭酸はビールしか飲みません。つうわけで、昼からでもコーラ代わりに飲んだりします、って単に飲みたいだけ? ち、違いますって! 一般の方が炭酸ジュースを飲む感覚でございます。缶一本(モチのロンで、350mlですから)飲んだらとりあえずノドは満足します。(よい子のみんなは真似しないでねええええ)

    なので、昔から、シェークとかそういうドリンクにまったく興味がありません。

    前から『スムージー』とか耳にしていたけど、今更ながら、何が違うのさ、シェークとかとさ?


    WIKIの女としてはチェックせずにはいられない。
    色々サイト見ましたけど、微妙にコンセプトが違う。進化を遂げてるからね、、その上、アメリカ側と日本側でも少しばかりスムージーの違いはあるようざんすしね。

    わたしの結論としては、どっちも似たようなもんじゃ!と思います。
    (*個人の意見です。)

    どっちみち、わたしの人生でお金を払ってまでは一生頼まないモノだろうなああ。

    人生において一度も口にしないで、その生涯をとじることなんぞ、ザラでしょうなあ。無数の食べ物が存在しますしねえ。知らないで生きているって損してるってこともあるけど、知らなきゃ知らないで幸せってこともあるのが、人生でしょうねえ。あああ、深い。深い。

    さて、昼何食べようかしらん??わたしには今、このときの食べることのほうが大事なんですもの。ほほほ!

  • | Edit
  • 何だろう、、

    • 2012/09/19(水) 15:20:42

    風邪かな? 昨日の頭痛がまだひっぱってて頭がボーー、、、

    胃腸が弱っていて、思うように好きなものが食べれないから、よけいにテンションが下がるわ。

    こういう時は何かビジュアルでも目の保養。

    私が今食べたいもの、、ジャンクフード、めちゃくちゃカロリーの高そうな、ハンバーガーとか、マヨいっぱいのエビバーガー それに、コーヒー!

    全部食べちゃダメ、今ダメなもの、、、ひいいいいいいいい。た、たべたいいいい!!!!

    わたしが好きなハンバーガーは、メキシコでよく屋台とかで売ってるバーガーなんだけど、これがあなどっちゃいけませんよ、奥様。美味しいの。

    勿論、目と鼻をね、こう、真剣に屋台に集中して美味しそうか自分の本能に聞くわけですよ。屋台もたくさんあるから、そこから自分の本能を働かせて選ぶわけです。おいしそうなところ。失敗もあるけど、あたれば、マジ、うまい!!

    勿論ハンバーガーは炭火で焼いてない屋台は却下ですよ。却下!、肉厚のハンバーグを炭火でジリジリ焼いて、オニオンとレタス、そしてメキシコ産のチーズがたっぷりかかってて、お好みでマヨネーズもかけてもらう、その上にハラべーニョと呼ばれる緑色のチレの酢漬けを中に散りばめて、ほおばる、、、あああああああ、食べたい!

  • | Edit
  • カレイの煮込み

    • 2012/09/25(火) 21:23:04

    うまいぜえっ!

    ギョギョッ! 今日の夕飯!見てええって、さっきDVD見るから、夕飯作らずにずっと見てやるって宣言してたのに、やっぱ、奥ゆかしき良妻、うふふ。(ズキズキ、良心の呵責、、ひいいい)

    これは、我が母の作品です。

    今日は病院の帰り、実家に寄ってもらってきちゃった。(;^◇^;)ゝ イヤァ

    どこのオタクでもそう思っている方がいらっしゃるかもしれませんが、、、、

    とにかく、わたしは、母の料理が一番この世の中で美味いと思います。

    特に、煮物、炊き込みご飯、汁物、揚げ物。などなど。

    ちょっとした気配りなんだよね。煮込み時間が違う野菜とかは時間差攻撃とか。
    わたしなんぞ、、面倒くさいから全部一気に入れちゃう。やっぱ、そうすると、最終的な味がやっぱ違う。

    やっぱ、当たり前のことを基本に忠実にまごころこめて作る。
    あまり凝りすぎず、作り手があまりイヤラシク主張しない料理

    それが今のわたしが一番うまいと思う料理です。

    わたしが作るのは、この逆で、キテレツで、俺が俺がの作り手主張の料理なので、、

    オットーにいつも、美味しいでしょ!!と脅迫まがいです。反省。

  • | Edit
  • あの頃、キミは青かったああ!

    • 2012/10/13(土) 21:58:40


    まだまだ食べ頃ではありません。近所のみかんちゃん。パチリ!

    青くてごめんよっ!

    わたしは、ミカンも皮むくの面倒くさいから、あまり食べません、ほほ。

  • | Edit